Берите на заметку для своей дачи: 6 классных мангальных зон

Собрали проекты с красивыми и функциональными мангальными зонами, идеи из которых вам захочется применить у себя на участке.
Берите на заметку для своей дачи: 6 классных мангальных зон

Соцсети студии Kampika

1 Мангальная зона с баром и тенистой беседкой

Эта уютная зона в саду состоит сразу из трех функциональных зон. Под крышей расположилась столовая группа с гарнитуром на несколько человек. Частично она закрыта от солнца глухими стенами из фанеры, а с другой стороны висят легкие белые занавески, которые можно использовать для защиты от летнего зноя или насекомых. Напротив беседки располагается мангальная зона, рядом с ней — летний бар с зоной для приготовления коктейлей и стойкой.

2 Комфортная зона для барбекю на летней кухне

Гриль в этом проекте интегрировали в полноценный кухонный гарнитур. По соседству с ним располагается плита, а сверху есть мощная вытяжка. Так укомплектована летняя кухня с панорамными окнами и стильным минималистичным открытым дизайном. Внутри есть даже диван, чтобы отдыхать и общаться во время приготовления барбекю. Дополнительно ощущение уюта создает стеклянный камин с дровницей.

3 Гриль-печка в национальном стиле

Красивый контрастный сине-белый гриль выполнен в форме традиционной русской печки. Он сложен из кирпича и имеет крытую барбекю-зону, несколько мест для хранения дров и других аксессуаров для мангала. Также здесь есть одноконфорочная плита, которая, скорее всего, нагревается за счет огня внутри гриля. Вся конструкция оформлена в традиционном рустикальном стиле и станет идеальным дополнением мангальной зоны в стиле кантри.

4 Лаконичная современная беседка

Дизайн этой беседки выполнен в актуальном сейчас минимализме. Открытое пространство — максимально простое, с большим количеством света и почти без мебели. Внутри спрятана современная техника, среди которой гриль, мощная вытяжка и емкость, напоминающая тандыр. На стене, облицованной кирпичом, висит вместительная полка для посуды и различных кулинарных аксессуаров. Также рядом с мангалом выделили небольшой шкаф для хранения.

5 Большая терраса с открытой зоной гриля

Просторная терраса с летней кухней в этом проекте стала архитектурным продолжением загородного дома. Внутри есть удобная зона для приготовления еды с грилем, работающим на газу. Он встроен в столешницу и оборудован мощной вытяжкой, которая защищает от нежелательных запахов, распространяющихся во время готовки. Рядом расположен круглый обеденный стол с вращающейся секцией, за которым могут одновременно разместиться до восьми человек.

6 Просторная терраса с джакузи и грилем

Для оформления террасы на этом участке выбрали необычную контрастную палитру: черная мебель и техника на фоне светлого деревянного пола. Под скатом крыши линейно расположены сразу несколько зон: джакузи, гриль, обеденная группа и диван-качели. Дополнительное место для отдыха обустроено по соседству с верандой. Оно идеально подходит для общения или тихих вечеров в окружении живописной природы.