Гидроизоляция пола: простое и надежное решение для тех, кто привык все делать сам

Рассказываем, как сделать гидроизоляцию пола самостоятельно при помощи самоклеящегося материала.

Сегодня в России половина нового жилья — это частные дома, многие из которых традиционно возводятся из деревянных конструкций, в том числе силами самих владельцев или с привлечением свободных бригад. Поэтому для тех, кто хочет и привык все делать сам, все решения должны быть просты, понятны, надежны и не затратны по времени. Как говорится: «Отмерил, отрезал, приклеил и забыл. На многие десятилетия».

Поэтому, чтобы жить в своем доме с комфортом, долго и счастливо, надо позаботиться о гидроизоляции помещений с большим количеством влаги, где больше всего есть риск возникновения протечек: ванные комнаты, туалеты, кухни, бойлерные. Для деревянного дома это имеет принципиальное значение, так как протечки нивелируют достоинства древесины, провоцируя появление гнили, грибка и разрушение несущей способности конструкций. Чтобы максимально просто и быстро решить этот вопрос своими силами, компания ТЕХНОНИКОЛЬ предложила домовладельцам удобный рулонный самоклеящийся гидроизоляционный материал.

Гидроизоляция пола: простое и надежное решение для тех, кто привык все делать сам

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Благодаря своей структуре и качеству используемых материалов «Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ» позволяет сделать пол за один рабочий день, не имея каких-то особенных строительных навыков. За один день — от укладки гидроизоляции до монтажа финишного напольного покрытия. То есть клеить плитку или керамогранит, а также делать стяжку можно сразу на «Гидроизоляцию пола ТЕХНОНИКОЛЬ». Это выгодно отличает материал от наливной гидроизоляции.

Очень важно отметить, что материал не требует работы с огнем (наплавления), поэтому особенно актуален для гидроизоляции помещений с деревянными перекрытиями. Тем более самоклеящаяся гидроизоляция монтируется в три раза быстрее материалов, требующих наплавления. 

Достоинства «Гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ» заключены в его структуре. Полипропилен (Spunbond) защищает гидроизоляционный слой от механических повреждений и обеспечивает высокую адгезию с плиточным клеем или стяжкой.

Гидроизоляция пола: простое и надежное решение для тех, кто привык все делать сам

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Высококачественная самоклеящаяся битумно-полимерная смесь обеспечивает надежное сцепление с основанием, создавая сплошной ровный гидроизоляционный барьер, а хорошая эластичность материала создает абсолютную водонепроницаемость даже на самых геометрически сложных участках помещения, окружностях, выступах и т.д.

Защитная легкосъемная пленка сохраняет адгезионные свойства самоклеящегося слоя.

Гидроизоляция пола: простое и надежное решение для тех, кто привык все делать сам

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Если все сделано правильно, то гарантированная надежность работы материала минимум 45 лет. Данные гарантии для владельцев домов дополнительно обеспечивает специальная страховка СК «Альянс». Технология работ проста. С поверхности удаляется пыль, грязь и мусор. Следом валиком или кистью наносится битумно-эмульсионный праймер ТЕХНОНИКОЛЬ, в котором в качестве растворителя используется вода. Время высыхания праймера — около 20 минут. Полное высыхание определяется ватным тампоном: битум не должен оставлять на нем след.

Гидроизоляция пола: простое и надежное решение для тех, кто привык все делать сам

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Далее отмеряется необходимая длина рулонной гидроизоляции с учетом торцевого нахлеста (не менее 150 мм). Полученный обрез материала скатывается в рулон с двух сторон, после чего защитная пленка аккуратно надрезается и материал укладывается на поверхность по мере снятия пленки. Возможные волны и пузыри раскатываются жесткой щеткой или валиком.

Зоны нахлеста рекомендуется дополнительно обработать праймером или битумной мастикой и прокатать тяжелым валиком. Все — монтаж выполнен.

Напомним, что «Гидроизоляция пола ТЕХНОНИКОЛЬ» может применяться как в индивидуальных проектных решениях, так и в составе комплексного строительного решения от ТЕХНОНИКОЛЬ — СИСТЕМА «ТН-ПОЛ БАРЬЕР КМС». Подробнее про структуру и особенности применения комплексных систем можно узнать на ресурсе nav.tn.ru.

Для частных застройщиков есть еще одно удобство — габариты рулона: 10 х 0,75 м. Такие рулоны удобно перевозить в личном транспорте. При этом площадь рулона (7,5 м2) оптимально подходит для гидроизоляции небольших помещений.

Гидроизоляция пола: простое и надежное решение для тех, кто привык все делать сам

Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Достоинства «Гидроизоляции пола ТЕХНОНИКОЛЬ» — скорость и удобство — были наглядно продемонстрированы в прошлом году на выставке Open Village. В Чеховском районе Московской области всего за несколько месяцев строители возвели энергоэффективный деревянный коттедж «дом-амбар» Barn House, в котором применялись комплексные решения ТЕХНОНИКОЛЬ, в том числе с рулонной гидроизоляцией деревянного пола.

На правах рекламы

На правах рекламы