Солнечный круг

Дизайн-проект кухни площадью 8,1 м2 в однокомнатной квартире дома серии «Башня Вулыха».

Солнечный кругЖилые 14-этажные дома-башни с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Наружные стены- кирпичные, толщиной 510мм; внутренние- 200-миллиметровые гипсобетонные панели. Перегородки- гипсобетонные панели (80мм), перекрытия- многопустотные панели толщиной 220мм. Высота потолков- 2,7м. Отопление- центральное водяное. Вентиляция на кухне и в санузле- естественная вытяжная. Холодная и горячая вода подается от городской сети

Солнечный кругБелые фасады кухонного гарнитура смотрятся особенно эффектно на фоне темных «каменных» стен Однокомнатная квартира-студия, о которой пойдет речь, практически полностью лишена внутренних стен, лишь ванная комната и туалет спрятаны за перегородками. Жилое пространство зонировали, использовав различные дизайнерские приемы. Так, кухня «отделена» от соседней с ней гостиной при помощи настенной и напольной плитки, имитирующей темный сланец.

Обстановка кухни включает в себя мебельный гарнитур и барную стойку, окруженную высокими стульями. Дизайнерское решение этой зоны, как чаще всего бывает, напрямую связано с оформлением квартиры в целом. Белые лакированные фасады кухни имеют простые геометрические формы, присущие и остальным предметам интерьера, а столешницы насыщенного оранжевого цвета вторят стенам и «солнечному кругу» ковра в гостиной.

Солнечный кругПлан кухни Солнечный кругПлан до реконструкции Солнечный кругПлан после реконструкции
Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.