Новые товары и материалы

Архитектурный декор из полиуретана («ЕВРОПЛАСТ», Россия), перила из алюминиевого профиля (SCHCO INTERNATIONAL, Германия), переносные тепловентиляторы («КОМФОРТ+», Россия), устройства для очистки воды от железа («ФОНД ПРОГРЕСС», Россия), инфракрасные горелки и плиты («ИЖПРОЕКТ СК», Россия), канальные вентиляторы (KANALFLAKT, Швеция), осевой вентилятор (O. ERRE, Италия), ячеистый утеплитель (PITTSBURGH CORNING EUROPE, Бельгия), сейф-тайник («БИОИНЪЕКТОР», Россия).

Новые товары и материалыПроизводитель- "БИОИНЪЕКТОР"
Цена: $300

Новую гамму отечественных пенополиуретановых (ППУ) элементов архитектурного декора можно применять для отделки интерьеров помещения и оформления фасадов при строительстве, ремонте, а также реставрации. Элементы декора из ППУ весят немного, имеют устойчивую форму, легко обрабатываются ручным инструментом, склеиваются всевозможными видами строительных и синтетических клеев. Более того, они огрунтованы и красятся почти всеми красками, которые есть на рынке. Существенно важным качеством деталей из ППУ является их долговечность: они влагоустойчивы, морозо- и теплостойки. Вся продукция сертифицирована. Кроме того, российская продукция значительно дешевле импортной.

Новые товары и материалыПроизводитель- ООО "ЕВРОПЛАСТ", Россия
Цена: двухметровые карнизы- $ 8-12,
розетки- $9

Новая серия перил SCHCOG60 создана с использованием принципа системности. Все элементы оригинального дизайна стилистически согласованы: профили из высококачественного алюминия и болты из нержавеющей стали имеют округленные контуры.

Элементы системы крепятся к полу или к стене только болтами и легко монтируются, так что на лестничных клетках отпадает необходимость в сварочных, шлифовальных и окрасочных работах.

Перила можно прикрепить вертикально к полу, установить в торце балконной плиты или тетивы лестницы, а также с обратной стороны балконной плиты. Для всех трех вариантов разработаны устойчивые элегантные стоечные консоли из алюминия, не просто скрывающие крепление стоек, но и являющиеся важными элементами дизайна. Вставки перил удерживаются с помощью двух горизонтальных профилей, которые, в свою очередь, крепятся к стойкам перил круглыми зажимами. Вставкой может служить как композиция из фигурных алюминиевых прутьев, так и лист безопасного стекла. При использовании всей высоты перил вставка монтируется между поручнем перил и так называемым нижним поясом ограждения.

Все элементы системы не подвержены атмосферным явлениям и могут быть окрашены в стандартный белый цвет или в цвета по европейской системе колеровки RAL в соответствии с заказанным дизайном.

Новые товары и материалы Производитель- SCHCO INTERNATIONAL, Германия
Поставщик- ЗАО"АЛСИС"
Цена: $250 за погонный метр (зависит от комплектации)

Эти легкие, малогабаритные, надежные и высокоэффективные переносные аппараты в металлических корпусах создают поток горячего воздуха, который за минимальное время способен обеспечить обогрев помещения, материалов или отдельной поверхности. Серия таких устройств представлена моделями с нагревателем мощностью 1,5-5,0 кВт (длясети напряжением 220В) и 7,0-30,0 кВт (длясети 380В). Диапазон производительности тепловентиляторов велик: от80 до 2500м3/ч, поэтому они могут применяться как для бытового, так и для промышленного назначения.

Интенсивный продув не позволяет нагревательному элементу раскаляться докрасна, что обеспечивает максимально быстрый прогрев помещения без выгорания кислорода. Тепловентилятор мощностью 3кВт (вес 2кг, габариты 130130250мм) способен прогреть деревянный дом площадью 40м2 на 20С за 30-40 мин. Энергосберегающие компоненты- встроенный термостат и регулятор мощности- автоматически устанавливают оптимальный рабочий режим устройства.

Тепловентиляторы изготовлены из экологически чистых материалов, имеют три степени защиты от перегрева, электро- и пожаробезопасны, сертифицированы и защищены авторскими правами.

Новые товары и материалыПроизводитель- фирма "КОМФОРТ+", Россия
Цена: 460-1800 руб. (длясети 220В); 2100-5000 руб. (длясети 380В)

Многие источники пресной воды, особенно подземные, страдают повышенным содержанием железа (до 50 мг/л), губительно действующего на системы водоснабжения и отопления, на сантехнику и кафель, портит белье и вкус пищи. Принципиально новым типом устройств очистки воды от железа (УОВЖ) является установка, в которой используется плавающая загрузка из гранул, покрытыми особым катализатором.

Установка, например, УОВЖ-02Р (производительность 2000 л/ч) представляет собой два баллона из нержавеющей стали по 1250мм высотой. Вода, насыщенная с помощью эжектора кислородом, направляется в баллон диаметром 160мм, проходит в нем сквозь толстый слой плавающих в воде специальных гранул, а потом проникает через второй баллон диаметром 250мм, заполненный гравием и песком, обработанным раствором марганцово-кислого калия. Такая двухступенчатая фильтрация позволяет эффективно удалять из воды железо, в частности снизить концентрацию Fe2+ с 30 мг/лдо 0,3 мг/л, уменьшить количество взвесей с 10мг/лдо 1,5 мг/л, а также удалить растворенные в воде газы, такие как сероводород, метан, свободная углекислота. Установка врезается в водопроводную сеть. Потери давления не превышают 0,5атм. Регенерация фильтрующей загрузки осуществляется путем промывки ее исходной и очищенной водой в автоматическом режиме. Установка подсоединяется к канализации для слива промывной воды (150-200 л), содержащей концентрат железа. Установка УОВЖ-035Р (производительность до 400 л/ч) требует для промывки от300 до400литров.

Новые товары и материалыПроизводитель- "Фонд Прогресс", Россия
Цена: УОВЖ-02Р- $250; УОВЖ-035Р- $450

На основе керамических материалов в нашей стране создана новая инфракрасная (ИК) беспламенная горелка, в которой степень сгорания газообразного топлива составляет 99,9%. Физико-химические процессы, происходящие в керамических горелках, превращают в инфракрасное излучение до 90% тепла, получаемого при сгорании топлива, что позволяет сократить расход топлива в 1,5-2 раза по сравнению с обычными пламенными горелками.

При ИК-нагреве пища практически не подгорает и возможен ее разогрев, что называется, "в объеме". ИК-горелка работает как от магистрального газа низкого давления (бытовая газовая плита в городе), так и от газобаллонных систем сжиженного газа в помещениях с естественной и принудительной вентиляцией, а также на открытом воздухе. Согласно сертификату РФ, горелку можно устанавливать на бытовых плитах различного назначения (напольных, настольных, туристических). Тепловая мощность горелки регулируется (0,2-3,0 кВт) без изменения качества сгорания газа. Отходящие газы ИК-горелки отличаются низкой токсичностью, в них содержится СО (окись углерода) не более 0,005% (в% кобъему) и ОNх (оксиды азота) не более 10 мг/м3, в то время как для отечественных пламенных горелок ГОСТ устанавливает концентрацию 0,03%,ОNх200 мг/м3 в режиме разогрева и СО0,01%,ОNх200 мг/м3 в режиме стационарного горения. Для импортных пламенных горелок европейский стандарт EN30 устанавливает в режиме разогрева выброс СО0,3%, в режиме стационарного горения- СО0,1%, а выбросы оксидов азота ОNх не нормируются вообще. При этом надо иметь в виду, что оксиды азота в40раз более токсичны, чем СО, и являются опасным канцерогеном.

Новые товары и материалыПроизводитель- ООО "Инжпроект СК", Россия
Цена: ИК-горелка- 197руб. ($8); двухконфорочная газовая плита- 890руб. ($36)

Новые модели канальных вентиляторов серий KD, KVKE фирмы KANALFLAKT отличаются компактностью, экономичностью, надежностью, а также низким уровнем шума - 40-50 дБ, что позволяет использовать их в системах вентиляции коттеджей и крупногабаритных квартир. Скорость вращения плавно регулируется в пределах от0 до100%. Встроенное термореле защищает двигатель от перегрева на всех скоростях.

Компактные вентиляторы серии KD могут монтироваться в любом положении при помощи быстросъемных креплений типа FK. Последняя разработка- модель KD-200L, которая имеет следующие характеристики: потребляемая мощность- 310Вт, производительность- 1480м3/ч, максимальная частота вращения- 2570 об/мин, максимальная температура воздуха (газовой среды) в рабочем режиме- 60С, вес 8кг.

Центробежные вентиляторы одностороннего всасывания серии KVKE присоединяются к воздуховодам круглого сечения, имеют загнутые назад лопасти рабочего колеса, что способствует повышению напора воздуха и высокой эффективности работы. Стальной корпус вентилятора изнутри изолирован 50-миллиметровым звуко- и пламязащитным покрытием из минеральной ваты с перфорированным стальным листом. Электродвигатель и рабочее колесо закреплены на откидной дверке, что упрощает их чистку и обслуживание. Модель KVKE-160EC потребляет мощность- 115Вт, обеспечивает расход воздуха- 650м3/ч, имеет максимальную частоту вращения- 3040 об/мин, устойчиво работает при температуре окружающей газовой среды- 40С, весит 22кг. Заводская гарантия для вентиляторов KANALFLAKT- 3года.

В помощь проектировщикам выпущено фирменное пособие на CD-ROMе.

Новые товары и материалыПроизводитель- KANALFLAKT, Швеция
Поставщик: компания "Нимал", Москва
Цена: модель KD-200L- $680; модель KVKE-160EC- $462

Надежность новой модели осевого вентилятора для оконной, настенной или панельной вентиляционных установок обеспечивается благодаря закреплению рабочего колеса на электродвигателе с внешним ротором, установленным на шарикоподшипниках. Точное изготовление деталей создает условия для снижения уровня шума во всех режимах работы (измеряется на расстоянии 3м от вентилятора)- от51дБ при производительности 1350м3 до40дБ при производительности 500м3/ч.

При установке вентилятора в окне вибрацию стекла предотвращают две специальные прокладки. Спомощью пульта управления можно выбрать скорость воздушного потока, его направление (реверс), а также бесшумно открыть или закрыть встроенные автоматические жалюзи.

На передней решетке (черной, серой или «под дерево») вентилятора находится табло световой индикации режима работы. Наружная решетка надежно защищена от воды.

Вентилятор быстро и легко устанавливается в отверстие размером 324337мм, чему способствуют защелки для соединения компонентов. Устройство весит 6кг и потребляет мощность 75Вт от сети напряжением 220В, а для модели Smart 30/12Selv достаточно 24В.

Новые товары и материалыПроизводитель- O.ERRE, Италия
Поставщик- ЗАО "Арктика"
Цена: Smart 30/12- $371,
Smart 30/12Selv- от$409 до$457 (взависимости от цвета), адаптер для окон- $46

"Фомглас" (Foamglas)- негорючий конструкционный ячеистый утеплитель из алюмосиликатного стекла особого состава, полностью неорганический, без связующих веществ. Производится из битого стекла с добавлением углерода.

"Фомглас" сохраняет стабильные размеры и физические свойства неограниченно долгое время, что дает возможность избежать ремонта и замены утеплителя в течение всего срока службы здания или сооружения. При нагреве не выделяет токсичных веществ и дыма и относится к классу НГ- негорючий (высшая категория). «Фомглас» не подвержен влиянию воды и паров (имеет нулевые гигроскопичность и водопроницаемость), а также предельно стоек к кислотам и их парам, к поражению бактериями, грибками, насекомыми и грызунами, что позволяет повысить надежность здания. Абсолютно экологически чист в производстве, в эксплуатации и даже в случае попадания в отходы.

"Фомглас" выпускается в виде блоков одиннадцати типов. Взависимости от области применения выбирают блоки разной плотности и габаритов, а при необходимости легко обрабатывают ручным инструментом. Встроительстве «Фомглас» используют для устройства полов, проездов и тротуаров с подогревом, для предотвращения образования температурных мостиков в стенах по периметру зданий, при заполнении пустотелых стен, а также с целью наружной и внутренней теплоизоляции. Особенно выгоден «Фомглас» при устройстве кровли, если она должна выдерживать высокие нагрузки (например, при оборудовании вертолетной площадки, создании цветника или сада). При этом немаловажно, что коэффициенты температурного расширения утеплителя и несущей конструкции одинаковы.

«Фомглас» имеет сертификат соответствия российским стандартам.

Технические характеристики утеплителя "Фомглас":
коэффициент расширения соответствует тому же показателю для бетона и стали;
выдерживает нагрузки до 500 кН/м2 при коэффициенте запаса, равном3;
сопротивление сжатию составляет 1600 кН/м2(или 160 т/м2);
может эксплуатироваться в широком диапазоне температур: от -260Сдо +485С;
шумопоглощение до56дБ;
коэффициент теплопроводности при 10С составляет 0,36-0,48 Вт/(мК) (зависит от типа изделия);
масса от105 до 165 кг/м3 (зависит от типа изделия).

Новые товары и материалыПроизводитель- PITTSBURGH CORNING EUROPE nv/sa, Бельгия
Поставщик- АООТ "МАКСМИР"
Цена: $653 за 1м3 (минимальная партия 55м3)

Если хранить дома ценные вещи или бумаги, то лучше использовать секретный тайник с надежным сейфовым замком.

Сейф-тайник модели SWF-1100, разработанный в РФ, устанавливается заподлицо со стеной, без выступающих частей, а телескопический корпус с изменяемым внутренним объемом легко встраивается в стены различной толщины. Особенностью сейфа является сочетание таких характеристик, как огнестойкость и устойчивость к взлому (сертификат на Iкласс по устойчивости к взлому). Сейф снабжен усиленной, пожарозащищенной дверью (сертификат гарантирует не менее 60мин устойчивости к огню) и ключевым замком фирмы MAUER (Германия).

Габариты сейфа, мм:
внешние- 420340145200;
внутренние- 37029080135.

Рекомендуем