Конкурс (читать полную версию статьи)

Редакция журнала подводит итоги конкурса «Воплощение идеи»-2009 и объявляет имена финалистов I и II этапов

Дорогие читатели!

Завершен очередной конкурс "ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ"-2009. Благодарим всех принявших в нем участие. Судя по количеству присланных работ (более 200), можно прийти к выводу, что никакой кризис не мешает нашим читателям сделать свой дом уютным и красивым. Отрадно отметить, что все больше становится жилищ, получившихся действительно дизайнерскими. Хочется надеяться, что журнал "ИВД" внес в это свою лепту. Радуют примеры творческого переосмысления наших идей и их грамотной реализации. Ксожалению, не все работы, ставшие лауреатами, удалось опубликовать из-за несоответствующего качества присланных фотографий. Друзья, уж коль вы столько сил, фантазии, любви и средств вложили в ремонт жилья, стоит сделать завершающий штрих- хорошие снимки. Ведь журнал "ИВД" с напечатанным на его страницах материалом о вашей квартире может стать изюминкой семейного архива и передаваться от одного поколения другому. В2009г. мы решили провести конкурс в новом формате. Чтобы увеличить количество призеров и в то же время дать читателям некий ориентир, где можно приобрести действительно качественные товары, мы пригласили в качестве партнеров две замечательные компании- ИКЕА и X-DECO, учредившие свои номинации: "Кухня- сердце дома!" (ИКЕА) и "Цвет в интерьере" (X-DECO). Номинация "ИВД"- «Объект в целом или отдельное помещение».

Суважением, редакция журнала «Идеи Вашего Дома»

Финалисты I этапа конкурса

Номинация «Объект в целом или отдельное помещение»

автор идеи: Вячеслав Макаров
название проекта: "Иллюзия простора"

автор идеи: Виктор Петровский
название проекта: "Гармония воздуха и света"

автор идеи: Лариса Окружко
название проекта: "Содружество света и цвета"

автор идеи: Ольга Ананьева
название проекта: "Бесконечный отпуск"

автор идеи: Нина Климовская
название проекта: "Bricolage. Старые стены- новое звучание"

Номинация "Кухня- сердце дома!»

автор идеи: Дмитрий Котов
название проекта: "Зелень"

автор идеи: Алексей Антипов
название проекта: "Желто-оранжевый конструктивизм"

автор идеи: Екатерина Алексеева
название проекта: "Кухонный рай"

автор идеи: Анна Корнилова
название проекта: "Место, где все на века"

Номинация «Цвет в интерьере»

автор идеи: Инна Подщеколдина
название проекта: "Ванильное небо"

автор идеи: Игорь Меренков
название проекта: «Однушка в стиле iPod»

Финалисты II этапа конкурса

Номинация «Объект в целом или отдельное помещение»

автор идеи: Вера Игнатова
название проекта: "Мечта в стиле ретро"

автор идеи: Ирина Лазутина
название проекта: "Смешать, но не взбалтывать"

автор идеи: Анна Богданова
название проекта: "Наше первое семейное гнездышко"

автор идеи: Сергей Кулькин
название проекта: "Глянец"

автор идеи: Оксана Пантелеева
название проекта: "Ирония судьбы"

автор идеи: Лариса Мершиева
название проекта: "Квартира в купеческом доме"

автор идеи: Галина Александрова
название проекта: "Черно-белая революция с оранжевым оттенком"

автор идеи: Нина Ганова
название проекта: "Мечты об Англии"

автор идеи: Екатерина Малая
название проекта: "Оранжевая мама"

автор идеи: Анна Ремейко
название проекта: "Сила Мечты"

Номинация "Кухня- сердце дома!»

автор идеи: Ирина Богданова
название проекта: "Кухня-мечта"

автор идеи: Надежда Соловьева
название проекта: "Шериданс, или Черно-белый минимализм"

Номинация «Цвет в интерьере»

автор идеи: Елена Горбунова
название проекта: "Наш маленький мир в позолоте"

автор идеи: Ольга Смирнова
название проекта: "Средство Макропулоса"

автор идеи: Екатерина Мещанова
название проекта: «Красный акцент»

Галерея проектов- на сайте IDEA.IVD.ru

Автор идеи Нина Ганова
г. Вологда
Название проекта: «Мечты об Англии»

"Объект в целом/ отдельное помещение"
Номинация журнала «Идеи Вашего Дома»

Финалист II этапа

Конкурс (читать полную версию статьи)
Любимому журналу посвящается! Я поклонница издания "ИВД": покупаю каждый номер и нахожу в нем много интересных идей обустройства дома. Очень впечатлил дизайн квартиры в статье "Обаяние старых традиций" ("ИВД", 2007, №2). Мы с мужем единодушны в пристрастии к классике, особенно к английскому стилю. Купив две смежные двухкомнатные квартиры, объединили их в одну общей площадью 130м2. Благодаря этому удалось создать две зоны: общественную и приватную. Вдлинном коридоре, соединяющем обе половины квартиры, устроили три сквозные ниши с подсветкой и разместили в них коллекцию фигурок котов с рыбами. Симметричность и прямолинейность планировки, по нашему мнению, соответствуют английскому стилю. Огромный плюс- возможность организации двух санузлов. Вквартире две лоджии; ту, что примыкает к спальне, превратили в будуар. Нашлось место и для кабинета мужа, и для просторной детской. Изюминкой декоративного оформления стен стало художественное покрытие с рисунком, нанесенным вручную. Общую стилистику интерьера задают массивные двери с порталами из беленого дуба, выполненные, как и мебель в кабинете и санузлах, на заказ по нашим эскизам. Конечно, интерьер требуется наполнить мелочами, которые мы планируем привозить из поездок.

Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)

Комментарий редакции

Искусствоведы и архитекторы говорят, что сегодня правит бал эклектика. Именно к этому стилю можно отнести большинство современных интерьеров. Что касается данного проекта, он, пожалуй, выдержан в одном ключе (кроме детской, превращение которой в комнату юного джентльмена или леди только предстоит). Все главные атрибуты островной английской жизни налицо: камин, очаровательные кресла с "ушами", неуловимый уют, где есть место и для хорошей библиотеки, и для драпировок на окнах. Инесмотря на то что не удалось нигде рассмотреть настоящих моррисовских обоев, которые не меняются уже третье столетие, редакция говорит авторам проекта "да". Квартира понравилась: от оформления дверных порталов до, казалось бы, самого незначительного штриха (например, открытого стеллажа в кухне, где хранятся баночки со специями и разными вкусностями). Хотя, честно говоря, красно-терракотовый тон стен больше по вкусу не англичанам, а их соседям, проживающим по другую сторону Ла-Манша,- французам. Так что стеллажи можно украшать сувенирами и из любимой Англии, и из Франции.

Галерея проектов- на сайте IDEA.IVD.ru

Автор идеи Анна Ремейко
г.Ростов-на-Дону
Название проекта: «Сила Мечты»

"Объект в целом/отдельное помещение"
Номинация журнала «Идеи Вашего Дома»

Финалист II этапа

Конкурс (читать полную версию статьи)
Журнал "ИВД" стал для нас настоящим гуру в области переделок, незаменимым помощником, другом и собеседником. Мы приобрели "трешку" общей площадью 126м2 в строящемся доме. Выяснив, что в квартире нет несущих стен, подсчитали стоимость демонтажа ненужных перегородок (по сметам в "ИВД") и отказались от них. Витоге- одна колонна на все пространство и два санузла, в стенах которых проложены вентканалы. Мы мечтали о современном жилище с просторной гостиной-столовой-кухней, спальней, детской, ванной, кабинетом, гардеробными и постирочной. Вдетской воплощено множество идей из вашего журнала: облака на двухуровневом потолке ("Бухта радости", "ИВД", 2007, №3), светящаяся радуга ("Ирадуга, и дно морское", 2007, №6) идр. Центральное место в квартире заняла радиусная перегородка в виде дерева с раскидистыми ветвями. Ее идея взята из проекта "Отражение желаний" (2006, №9). Полукруглый подиум, облицованный темным керамогранитом, олицетворяет чернозем, на котором растет дерево. Основание стены отделано рельефной штукатуркой, имитирующей кору дуба. Статья "Новый поворот" (2007, №2) помогла нам реализовать в столовой зоне «эффект кафе». Мы применили идею «зеркальной перспективы» и визуально удвоили пространство гостиной.

Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)План после переустройства

Комментарий редакции

Этот масштабный проект свидетельствует о грандиозности мечты, побудившей авторов создать его. Невооруженным глазом видно, что Анна и ее муж являются поклонниками журнала "Идеи Вашего Дома" и к тому же талантливыми учениками. Многие решения, с одной стороны, очень узнаваемы, а с другой- довольно своеобразны... Ведь важно не просто перенести какую-то идею в интерьер, а интерпретировать ее, грамотно воплотив вариацию на заданную тему. Супругам Ремейко удалось виртуозно распорядиться обширной площадью своей квартиры, превратив ее в полноценное современное жилье. Даже радиусная перегородка здесь выглядит вполне уместной, хотя в наши дни подобные конструкции в интерьерах все чаще уступают место более простым, прямолинейным. Зеркало значительных габаритов в зоне столовой визуально удваивает пространство, а футуристическая кухня, хотя и не может похвастаться большими размерами, чудесным образом вмещает все необходимое для кулинарных подвигов хозяев. Наши аплодисменты!

Галерея проектов- на сайте IDEA.IVD.ru

Автор идеи Надежда Соловьева
г.Краснодар
Название проекта: «Шериданс, или черно-белый минимализм»

"Кухня- сердце дома!"
Партнер номинации- компания ИКЕА

Финалист II этапа
После долгих раздумий мы решили представить нашу кухню на суд жюри, других участников проекта и просто зрителей. Сразу хотим сказать "спасибо" редакции журнала "Идеи Вашего Дома". До ремонта и в процессе самих работ пролистали множество его номеров. Очень помог «ИВД», 2009, №4: там в основном "подсмотрели" свою будущую кухню. Определившись со стилем, перешли к выбору мебели. Благодарим компанию ИКЕА за то, что она открыла представительство недалеко от Краснодара 1,5года назад. Мы как раз приобрели двухкомнатную квартиру и собирались обставлять ее. Врезультате мебель и аксессуары ИКЕА поселились в детской нашей дочери, и мы об этом ни разу не пожалели. Спустя некоторое время, планируя кухню, прежде всего скачали программу с сайта ИКЕА, а созданный проект дорабатывали с сотрудником фирмы на месте. На следующий день кухня уже была у нас, и мой муж собрал всю мебель и подключил технику. Ремонт он тоже делал сам (я лишь помогала). Кухня оказалась очень функциональной: здесь удобно готовить, есть, сидеть с друзьями и просто смотреть телевизор. Она получилась именно такой, какой мы представляли ее в мечтах. Мне кажется, что интерьер выполнен в стиле минимализма (хотя пусть решают специалисты). Ну а «Шериданс», наверное, просто потому, что этот напиток черно-белый. Он так похож на нашу кухню!

Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)

Комментарий компании ИКЕА

Кухня выполнена в современном стиле, который сейчас очень популярен в России. Сочетание белого глянца и матового черного цвета делает этот интерьер неповторимым и оригинальным, а "фартук" из керамической плитки тех же тонов- смелым и контрастным. Хотелось бы также отметить высокую функциональность: ее обеспечивают многочисленные вместительные выдвижные ящики и рабочая поверхность между мойкой и варочной панелью. Аблагодаря встроенным на уровне пояса духовому шкафу и микроволновой печи хозяйке будет гораздо легче готовить. Обеденная зона довольно просторна, а за раскладным столом свободно разместятся все гости, приглашенные на новоселье.

Иван Нырков, дизайнер интерьеров

Галерея проектов- на сайте IDEA.IVD.ru

Автор идеи Ольга Смирнова
г.Новосибирск
Название проекта: «Средство Макропулоса»

"Цвет в интерьере"
Партнер номинации- сеть салонов X-DECO

Финалист II этапа

Конкурс (читать полную версию статьи)
Я с двумя детьми (сыну- 9лет, дочери- 14) живу в панельной "трешке" брежневской эпохи (58м2). Две одинаковые комнаты отдала детям. Оставшееся просторное помещение используем для семейного общения, музицирования и приема гостей. Раньше в глубине квартиры находилась кухня, а в коридоре- библиотека, что не очень удачно. Решили вопрос кардинально: в мою комнату превратили кухню, а функции последней выполняет часть коридора. Ремонт для меня- больше чем хобби. Ялюблю цвет в интерьере, и он отвечает мне взаимностью. Авот в архитектуре нашего города красок маловато. Вполне логично, что мне хотелось восполнить цветовой голод на своей приватной территории. Стены комнат покрыли красками CeboVel Perla, Cebo Rustik и CeboSi Fondo Plus (Cebos, Италия), двери- Favrile, Tuscania Fondo Strutturato, Tuscania Cera, потолки Novamulto (Novacolor, Италия).

Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)
Конкурс (читать полную версию статьи)

Комментарий компании X-DECO

Смелые, яркие и глубокие тона заполняют пространство, создавая действительно неповторимую атмосферу. Вкаждой комнате- свое настроение и особый цветовой ритм. Цвет как по отдельности, так и в сочетании с оригинальными фактурами сразу "цепляет". Этого нельзя отрицать, даже если судить лишь по отзывам посетителей интернет-сайта. Вданном интерьере в буквальном смысле господствуют краски- именно они показывают характер хозяев. При желании только по используемой палитре можно узнать о характерных особенностях семьи, выполнившей представленный на конкурс проект. Авот рассматривая квартиры, где проявлен стандартный подход к цвету в помещении, сделать это будет трудно.

Галерея проектов- на сайте IDEA.IVD.ru