Конкурс

Редакция журнала публикует проекты трех финалистов II этапа конкурса «Воплощение идеи»-2010. Работы остальных участников можно увидеть на idea.ivd.ru

Финалисты конкурса «Воплощение идеи-2009», награжденные сертификатами на отдых в Довиле, желают новым участникам успехов и рассказывают о незабываемых днях, проведенных на курорте

Конкурс
Конкурс
Впечатления от поездки столь сильны, что я просто не могу выразить их словами. Может быть, их хотя бы немного передаст настроение моих фотографий. Большое спасибо за прекрасный отдых!

Вера Игнатова

Конкурс
Конкурс
Я хотела бы поблагодарить коллектив "ИВД" за потрясающий отдых! Четыре дня в Довиле мы с мужем наслаждались каждой минутой, медленной, плавной, текучей. Впутеводителе мне попалась фраза: "Довиль был построен для обучения искусству жить". Испустя 150лет, похоже, городок отлично справляется со своими обязанностями. Вотеле "Роял Барьер"
Конкурс
Конкурс
нам выделили одну из лучших комнат, с террасой и видом на океан. Приятные мелочи вроде приветствия на русском языке, ведерка с шампанским настроили на нужную волну. Яуж молчу о невероятных бесплатных бонусах... Мы просто не успели исчерпать все возможности!

Екатерина Малая

Автор идеи Николай Потапов, г.Ступино
название проекта: «АRDO МИНИ»

"Кухня в итальянском стиле"
специальная номинация партнера - компании ARDO

Конкурс
Мы живем в двухкомнатной хрущевке. Хотелось, чтобы была гостиная нормальных размеров, поэтому объединили комнату, кухню и коридор. Обои здесь холодного светло-голубого цвета, а кухонную зону решили сделать яркой. После долгих поисков остановились на мебели "Вальда" ("Спутник-Стиль", Россия) с глянцевыми вишневыми фасадами и серебристыми столешницей и "фартуком". Длина кухонного фронта всего 2,3м, а нам была нужна полнофункциональная рабочая зона. После расчетов поняли, что подойдут только узкие газовая поверхность и духовка. Просмотрев предложения, выяснили, что модели шириной 45см встречаются у итальянских производителей ARDO и Nardi. Выбрали ARDO: варочную панель PFS 4030 VX и духовой шкаф HSN 040 с темным зеркальным стеклом на панели управления и дверце, так как их дизайн нам понравился больше. Пользуемся ARDO уже 2 года, и никаких нареканий нет.

Комментарий компании ARDO

Несмотря на то что площадь кухни более чем скромная, Николаю удалось сделать ее оформление современным, по-итальянски стильным и ярким, причем без ущерба для удобства и уюта. Он умело задействовал все небольшое пространство с максимальной пользой. Очень приятно, что именно техника ARDO помогла осуществить данный проект. Желаем дальнейших творческих успехов!

Автор идеи Екатерина Косарева
г.Бровары, Киевская обл.
название проекта:
«Немного ретро, немного фото и много черной кошки»

"Объект в целом/ отдельное помещение"
номинация журнала «Идеи Вашего Дома»

Мы обустраивали квартиру 2 года. Но еще до ее приобретения пересмотрели кучу журналов: "ИВД", а также форум сыграли не последнюю роль в выборе планировочного решения и оформления нашего жилья. Итак, однушка площадью 40,7м2. Живет молодая семья: жена, муж и активная черная кошка. Квартиру "перекроили": отделив часть комнаты, сделали спальню, а оставшуюся часть объединили с кухней. Перепланировка узаконена. Бюджет ремонта был ограниченным, поэтому материалы и мебель простые. Старались сделать жилье красивым и уютным, но на первое место ставили удобство и функциональность. Любимое место- кухня-гостиная в стиле 50-60-х гг. XXв. Здесь нас особо радуют мегакомфортное кресло-мешок, коллекция старых фотоаппаратов и сделанный своими руками торшер. Удобна консоль, разделяющая кухню и гостиную. Она выполнена по нашим чертежам и служит местом для ноутбука, или стойкой для напитков, или рабочим столом.

Спальня получилась всего 9м2. Окна нет, но дверь с большим стеклом, есть принудительная вентиляция. Главная фишка прихожей - часы. Фотография-основа сделана мужем в Риме. Стрелки мы стерли в "Фотошопе", купили механизм и реальные стрелки, прикрепили. Вместо паспарту- пробка. Наверху в антресолях- имитация ярких коробок.

Конкурс
Конкурс
Конкурс
Конкурс

Конкурс
Все финалисты II этапа конкурса "ВОПЛОЩЕНИЕ ИДЕИ - 2010» помимо заявленных призов получат в подарок книгу «Гостиная. Коллекция лучших идей» (издательство «Эксмо»).

Комментарий редакции
Мы не могли оставить без внимания эту квартиру. Вней всего два окна, но Екатерина нашла компромисс - отвела место для отдельной спальни в глубине жилища. Через дверь со стеклянной вставкой сюда поступает дневной свет из гостиной, предусмотрена принудительная вентиляция. Пространство кухни-гостиной грамотно зонировано, со вкусом подобрана темная мебель.

Автор идеи Олеся Борисова
г.Москва
название проекта:
«Ремонт нельзя доделать, его можно только приостановить!»

"Объект в целом/ отдельное помещение"
номинация журнала «Идеи Вашего Дома»

Конкурс
Моя история началась под Новый год. Несясь в бешеном потоке, сметающем все, что может оказаться новогодним подарком, я резко остановилась перед дверью. Обычной серой Дверью, которая изменила мою жизнь и меня. Японяла вдруг, что больше всего на свете хочу увидеть это чудо в своем доме. Вот так начался ремонт. Втрехкомнатной квартире площадью 74м2 (дом серии П-44) за 3мес изменили все, кроме планировки. Шиковать особо не было возможности, а праздника хотелось. Поэтому стройматериалы и мебель выбирали бюджетные. Стены- обои Rasch, моющиеся и под покраску, пол- линолеум Tarkett, в кухне- плитка. Стараясь хотя бы визуально расширить пространство, мебель покупали только необходимую. Все тяжелые стенки уехали на дачу. Теперь стены будут оживлять воздушные орнаменты обоев, ручная разрисовка по трафарету, легкие рамки, зеркала, мерцающие стразы... Вхолле появился каминный портал (хоть и из гипсокартона, но для меня стал символом очага и уюта). Чтобы объединить холл и гостиную, не ломая стены, сделали общий цветовой фон и одинаковый орнамент в обоих помещениях. Та серая дверь мечты "Софья" (седой дуб) вошла в мой дом, задала тон стилю, цвету. Теперь я точно знаю: ремонт- не наказание! Это здорово! Это захватывает с головой, помогает реализоваться и делает чуточку счастливей. Яне собираюсь останавливаться!

Конкурс
Конкурс
Конкурс
Конкурс

Комментарий редакции
Прекрасно, когда ремонт доставляет столько удовольствия и положительных эмоций! И от письма хозяйки, Олеси Борисовой, и от представленных на конкурс интерьеров исходит мощная волна позитива. Кажется, что дизайн этой квартиры был создан как увлекательная, занимательная игра, свободно и «без нажима»: компактная мебель строгих современных форм, сдержанная цветовая палитра, плоскости стен то здесь, то там декорированы полезными и неожиданными мелочами, такими, как зеркало с записками-«напоминалками» на магнитах, фотографии, эстампы... Шторы из струящихся бус и раздвижные двери зонируют пространство. Легкая улыбка самоиронии, проявляющаяся в отделке «камина» и настенных украшениях, очень к лицу этой квартире!