Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Конкурс

Конкурс «Воплощение идеи"-2008 завершается 20 сентября! Редакция продолжает публиковать самые яркие проекты участников конкурса

Дорогие читатели! Напоминаем вам: конкурс "Воплощение идеи"-2008 завершается 20сентября. Присылайте свои проекты в редакцию и на сайт!

Авторы идеи Екатерина и Юрий Бариновы,
г.Вологда

Уважаемая редакция, наконец-то ремонт нашей квартиры закончен! Хотим поделиться опытом воплощения идей. "ИВД"- наш единственный постоянный журнал в течение нескольких лет. Идаже после окончания ремонта мы перелистываем в поисках новых решений журналы с закладками. Наша семья пока состоит из двух человек, живем мы в Вологде в новом кирпичном доме на пятом этаже. Мы творческие люди и разрабатывать дизайн квартиры решили сами, опираясь на незаменимого помощника- ваш журнал. Но в "ИВД" столько идей, которые мы захотели реализовать, что нам в прямом смысле не хватило одного этажа... Пришлось в ходе строительных работ (после согласования) превратить чердак во второй этаж. При создании концепции интерьера критериями были комфорт, уют и разнообразие. Каждую комнату старались сделать необычной. Изучив статью "Коронование воздуховодов" (№ 1 за 2006г.), мы оборудовали систему приточно-вытяжной вентиляции. Вовремя прочитав о встроенном пылесосе, нашли фирму в Ярославле- и теперь не представляем квартиру без него. Теплые полы, кондиционеры, газовый котел, насосы- многие новые технологии, о которых писал ваш журнал, нашли у нас применение. Надеемся, что вам понравится квартира, ведь в ней живет часть нашей души. Ждем вас в гости!

Когда хозяева прочли статью "Красавица из Средиземноморья" (№ 8 за 2007г.), в комнатах на полу и стенах появились пробковые покрытия. Изучив материал "Визуализация камня" (№ 4 за 2007г.), они решили облицевать камин камнем. Статья "Ожившее стекло" (№ 1 за 2006г.) подтолкнула к созданию витража. Идею росписи стен удалось воплотить в спальне, кухне и мансарде. Благодаря "ИВД" владельцы также узнали о мебельных выставках в "Крокус-Экспо" и посещают их по билетам из журнала, приобретая там эксклюзивные предметы мебели.

Конкурс
Конкурс
Конкурс
Конкурс

Просмотреть проект полностью

В квартире присутствует много визуальных акцентов: роспись на стенах и потолке, витраж, камин,- тем не менее впечатления перегруженности не возникает. Материалы подобраны довольно грамотно, выдержан единый стиль. Однако есть одно "но": цветовая гамма витража конфликтует с красным цветом аксессуаров, расположенных на одной стене с ним.
Вполне логично "живет" "островная" кухня- ею удобно пользоваться со всех сторон. Правильно выбран высокий поворотный смеситель для мойки. На подходящей высоте размещен навесной телевизор. Пробковое покрытие привносит в помещение тепло и уют. Интерьер оформлен творчески, он интересен- чувствуется некая интрига...

Елена Руденка, ведущий дизайнер сети магазинов "Старик Хоттабыч"

Автор идеи Светлана Маркова,
г. Москва

Любимый журнал! Вот что получилось после ремонта трехкомнатной квартиры в типовом доме серии П-3. Вквартире мы живем втроем: я, муж и дочка. Яизучила много номеров "ИВД", чтобы "примерить" идеи к интерьеру. Вспальне (12,8м2) удалось выделить угловую гардеробную. Часть лоджии утеплили, присоединили к спальне и сделали там кабинет. Отопление- теплый пол. При проектировании мы руководствовались статьей "Наращиваем метры" (№ 3 за 2006г.). Комнату вытянутой формы разделили на столовую и гостиную, подчеркнув зонирование обоями и двумя люстрами. Выбрали обои, похожие на текстиль (BN International, Нидерланды): сливочного цвета- для гостиной, темные- для столовой. Общая тема- путешествия. Зона столовой оформлена венецианскими масками. Гостиная- в стиле фьюжн. Мебель стилизована под японский минимализм, зона у телевизора декорирована египетскими папирусами, на полках- сувениры из Индии, Японии, Китая. Темные тона выбраны для столовой потому, что после 15ч все помещение залито солнечным светом. В"Старике Хоттабыче" купили обои Brocante (BN International), две люстры Ronchi (Lussole, Италия), напольный светильник Wofi Leuchten (Германия). Из ванной я убрала стиральную машину (в шкаф-купе в прихожей). Глянцевый натяжной потолок отражает предметы и делает помещение выше, зеркало во всю стену зрительно увеличивает пространство, а чтобы оно не запотевало, за ним размещена пленка Caleo (Корея). Товары, купленные в "Старике Хоттабыче": смеситель Delfiflu (Zucchetti, Италия), ванна Haiti (Roca, Испания), сантехническое оборудование Rainshower и Movario (Grohe, Германия). Большое спасибо журналу за то, что вдохновил на оформление квартиры!

Несущие стены хозяева решили не затрагивать- пространство и так удобно спланировано: три изолированные комнаты, холл, коридор, кухня, балкон и лоджия. Автору идеи хотелось создать спальню с гардеробной, гостиную, детскую, библиотеку, кабинет. Основная мысль проекта: сделать каждое помещение комфортным. Единственный повторяющийся элемент- розы: в ванной, туалете, на обоях в гостиной, на оригинальных японских панелях в спальне.

Конкурс
Конкурс
Конкурс
Конкурс

Просмотреть проект полностью

Когда при ремонте устраивают двухуровневый потолок, я рекомендую предусматривать в нем специальную нишу- чтобы прятать шторы. Благодаря этому приему мы убиваем сразу двух зайцев: во-первых, экономим на портьерных карнизах, а во-вторых, такая конструкция привлекательно выглядит. Грамотный выбор- обои Brocante (BN International): они имеют флизелиновую основу, что позволит при деформации дома избежать разрывов по углам комнат.

Говоря о ванной комнате, хочется отметить отличный выбор навесных аксессуаров: все на виду, и в то же время раковина не загромождена. Концепция повторяющегося рисунка (розы) позволяет выдержать весь интерьер в едином ключе.

Елена Руденка, ведущий дизайнер сети магазинов "Старик Хоттабыч"

Автор идеи Илона Ревенчук,
г. Харьков

Конкурс
Здравствуйте, редакция журнала "ИВД"! Хочу рассказать читателям, как моя семья делала ремонт в трехкомнатной квартире. Вбольшой комнате у нас находилась печь, которую когда-то топили углем или дровами. Вместо нее мы соорудили действующий камин (для него также нужны дрова или уголь). Строительные материалы для отделки (обои, керамическую плитку, пластиковые потолки), а также светильники мы приобретали в основном отечественные. Имитирующая обожженный кирпич облицовочная плитка, которой декорирован камин, произведена в Испании. Ванна, душевая, умывальник также выпущены в Испании, а унитаз- в Арабских Эмиратах. На полу во всех помещениях лежит линолеум Tarkett, имитирующий грубую дубовую доску. Мы не стали загромождать нашу квартиру модульной мебелью- нескольким шкафам предпочли один вместительный шкаф-купе размером 4,52,9м. Идею кровати с выдвижными ящиками для хранения не только постельных принадлежностей, но и книг взяли на сайте www.ivd.ru. Светильник в японском стиле в виде хвоста рака я сделала сама. Стулья для кухни отреставрировала: мелкой шкуркой сняла лак, покрыла акриловой водно-дисперсионной краской цвета слоновой кости и поменяла обивку. Теперь стулья хорошо гармонируют с новым комплектом кухонной мебели. Сложность в нашей квартире представлял длинный узкий коридор- для него трудно было подобрать мебель. Благодаря материалам сайта нам удалось купить подходящую модель, не занимающую много места. Вкухне над плитой вместо декоративных керамических элементов вставили стеклянную доску с изображением помидоров, она удачно подошла по размерам. Ягде-то читала, что не рекомендуется использовать в качестве разделочной доски стекло- тупятся ножи. Вот и лежала эта доска примерно год, пока не нашли ей применение. Шторы сшиты по фотографиям в журнале "Идеи Вашего Дома". Эти решения помогли мне сэкономить значительные средства. Хотелось бы узнать мнение редакции и специалистов сети магазинов "Старик Хоттабыч" относительно того, насколько удался наш ремонт.

Владельцы этой квартиры создавали стиль самостоятельно, причем экспромтом. Все помещения оформлены в спокойной кремово-бежевой гамме. Для кухни и ванной выбраны бежево-розовые цвета с включениями бирюзового. Отсюда и название данного проекта: "Розовые мечты и воплощение их в реальность". Эта гамма очень комфортна для обитателей квартиры, она улучшает настроение. Востальных комнатах колорит сдержанный: мягкие коричневые тона и нейтральные светлые.

Конкурс
Конкурс
Конкурс
Конкурс

Просмотреть проект полностью

Пример данной квартиры демонстрирует нам, что хороший качественный ремонт возможен даже при небольших финансовых затратах. Выбранные для отделки помещений материалы при невысокой цене отличаются долгим сроком эксплуатации и предоставляют широкие возможности для реализации модных цветовых решений. Пластиковые потолки, используемые в оформлении, позволяют избежать выравнивания поверхности- процесса трудоемкого и затратного. Линолеум Tarkett является практически универсальным покрытием благодаря его высокой гигиеничности, практичности и простоте в уборке. Подбор и оригинальная укладка облицовочной плитки позволили удачно декорировать камин, сделать его органичной составляющей интерьера. Переплеты филенчатых дверей вносят элемент динамики.

Цветовая гамма достаточно комфортна, но, на мой взгляд, не хватает небольших ярких акцентов, которые можно добавить за счет текстиля или каких-либо дополнительных аксессуаров.

Елена Руденка, ведущий дизайнер сети магазинов "Старик Хоттабыч"

Посмотреть остальные работы участников конкурса "Воплощение идеи 2008" вы можете вгалерее проектов.



Комментарии (0)