Чаепитие на веранде

Отделка и оформление веранды в загородном доме. Дизайнер предложила застеклить открытое помещение и превратить его в место для семейного отдыха

Часто бывает, что временные недоделки мы не устраняем годами. Так получилось, что строительство дома закончили, а веранду оставили на потом, надеясь вскоре завершить хлопоты. Чтобы защитить дерево от дождя и снега, ее затянули полиэтиленом и... на какое-то время забыли. Акогда вспомнили- пригласили к себе в гости творческую группу программы «Фазенда».

Чаепитие на веранде
Застеклить открытое помещение и превратить его в место для семейного отдыха предложила дизайнер Полина Смирнова. Веранду остеклили от пола до потолка, но в нижней части использовали толстое и прочное стекло, а в верхней- более тонкое. Благодаря этому пространство веранды открыто и словно перетекает в разросшийся сад. Перегородки, оконные рамы, мебель выкрашены в два основных цвета: белый и темно-коричневый. Это контрастное сочетание- строгое и в то же время нарядное- служит благородным фоном для яркого жизнерадостного текстиля. Окна декорированы двухслойными шторами: прозрачные французские- из тонкого белого тюля, а римские- из зеленого льна, с коралловым кантом. Зеленый и коралловый повторяются в обивке дивана, чехлах подушек. Стоящие на веранде диван и банкетки имеют каркас, изготовленный из толстой фанеры. На них положили мягкие подушки, чехлы на которые сшиты из ткани с крупным цветочным рисунком.

Чаепитие на веранде
Чаепитие на веранде
Чаепитие на веранде
Чаепитие на веранде

Эту нарядную праздничную веранду создавали с намерением "впустить" красоту сада в дом, создать ощущение непосредственной близости природы. Инадо признать, что поставленную задачу автор проекта успешно решила. Эффект достигнут не только благодаря большой площади остекления, но и с помощью удачных декораторских приемов. Помимо яркого текстиля применили оригинальные и запоминающиеся детали- авторский абажур и подхваты для штор. Над столом, за которым собирается большая семья, висит нарядная люстра, увитая цветами. Она напоминает щедрый летний букет. Для ее изготовления были использованы искусственные цветы. Они густо наклеены на край абажура и образуют пышный венок. Важно, что для декорирования выбрали цветы, сделанные из ткани,- выглядят они очень реалистично.