Партнерский материал24.11.2022
До встречи Нового года осталось совсем немного — как раз столько, чтобы успеть все тщательно подготовить: наряд, подарки, меню. Наступающий 2023-й по Восточному календарю будет годом Черного Водяного Кролика. Постарайся, чтобы праздник ему понравился!

Бутерброды со свининой и фасолью

  • Шницель свиной Самсон® — 400 г;
  • фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • зерновой хлеб — 4-5 больших ломтиков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  1. Откинь фасоль на дуршлаг. Чеснок очисти и пропусти через пресс.
  2. Разогрей в сковороде оливковое масло, добавь сливочное. Выложи фасоль, чеснок, добавь хмели-сунели, перемешай и готовь 2-3 мин. Затем разомни фасоль толкушкой в грубое пюре и туши еще 1 мин.
  3. Шницели посоли и поперчи по вкусу. Запекай 15-20 мин. в духовке при 180°С до готовности.
  4. Хлеб подсуши в тостере или на сухой сковороде. Мясо разрежь произвольно. Разложи на хлеб фасоль и ломтики свинины.

Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом

  • Фарш домашний Самсон® — 400 г;
  • морской коктейль (мидии, креветки, кальмары) — 200 г;
  • корень имбиря свежий — 2 см;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Для имбирного соуса:

  • корень имбиря свежий — 2 см;
  • маринованный имбирь для суши — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1-2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. Разморозь морепродукты. Отожми лишнюю жидкость и измельчи с помощью блендера.
  2. Имбирь и чеснок очисти и натри на мелкой терке. Мелко нарежь зеленый лук. Смешай подготовленные продукты с мясным фаршем, хорошо вымешивая. Добавь 2 ст. л соевого соуса, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешай.
  3. Смажь руки растительным маслом, слепи фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороде разогрей масло и обжаривай фрикадельки со всех сторон, до румяной корочки. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и доведи до готовности в течение 10 мин.
  4. Для соуса очисти имбирь и чеснок, измельчи. Обжарь на слабом огне 1 мин., добавь 2 ст. л. соевого соуса и 100 мл воды. Доведи до кипения и вари еще 1 мин. Добавь крахмал и энергично перемешай. Сними с огня, добавь мелко нарезанный маринованный имбирь. Подавай фрикадельки с соусом.
Совет: мясной предновогодний чек-лист как способ экономии

Расходы на праздничный стол будут гораздо умереннее, если ты приобретешь ровно столько продуктов, сколько нужно. Для этого стоит составить праздничный чек-лист — список самого необходимого и дорогостоящего. Мясной лист в этом деле — один из самых важных. Распредели продукты по назначению: для холодных закусок, для горячих, для основного блюда, для уличного перекуса, для гриля. А затем покупай и вычеркивай! Для облегчения задачи — перечень продуктов от Самсон®, который поможет тебе сформировать правильное меню. Приготовленные из свежего высококачественного мяса и птицы, эти полуфабрикаты и деликатесы сделают твой стол по-настоящему праздничным!

Молодо-зелено:
идеи сервировки новогоднего стола
Деревянная посуда

В год Кролика на столе должно быть как можно больше натурального. Это касается не только еды, но и посуды. Можно купить легкие бамбуковые тарелки. Или подать запеченное мясо прямо на деревянной разделочной доске, предварительно украсив его зеленью. Для такой подачи отлично подойдет сочный и ароматный финский окорок для запекания Самсон® — идеальный новогодний продукт, который станет украшением стола и поможет превратить семейные посиделки в незабываемый праздничный вечер.

Изображение кролика

Накануне Нового года наверняка не составит проблемы приобрести фигурки в форме символа года и расставить их на столе. Но это самый простой вариант. Кролику, как настоящему семьянину, гораздо больше понравится, если ты сделаешь эти фигурки своими руками, желательно вместе с мужем и детьми. «Ушастые» формочки для пасхального печенья вполне подойдут для домашнего творчества. А сам процесс приготовления такого съедобного сувенира для гостей станет для всей семьи веселым развлечением, которое еще больше вас сплотит.

Вода на столе

В этом году удачу принесет еще и «водяной» декор, так как вода — главная стихия предстоящего периода. Хорошо, если по всему дому будут расставлены емкости с водой в самых разных вариантах — аквариумы, вазы, домашние фонтанчики. На праздничном столе тоже обязательно должна присутствовать вода. Причем, не только в качестве напитка. Маленькие прозрачные вазочки или просто красивые стаканы с живыми цветами — отличный вариант декора.

Синий цвет

Основной цвет года — благородный и аристократичный черный, однако в новогоднем декоре его лучше заменить уютный синим или голубым. Если в твоем привычном новогоднем арсенале нет посуды, скатерти и т. п. синих тонов, не стоит тратиться и покупать что-то новое. Кролик не любит больших перемен. Синий цвет в восточной астрологии означает умиротворение, позитив, расслабленность и настрой на отдых. Создать такую обстановку можно с помощью деталей. Положи под тарелки салфетки с элементами синего цвета. Или просто разложи по столу голубые елочные шары или мишуру синих оттенков.

Канапе

Кролик любит поесть, поэтому на столе помимо основных блюд должно быть много самых разнообразных закусок — того, что можно перехватить на ходу, во время развлечений, танцев, игр и других новогодних забав, не усаживаясь основательно за стол. Всевозможные сырные, овощные, фруктовые и мясные тарелки с удобными закусками на шпажках сделают вечеринку более спонтанной, а гостей — более раскованными и активными.

Индейка с ананасами

  • Шницель из грудки индейки Самсон® — 350 г;
  • фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • ананас консервированный — 5-7 колец;
  • моцарелла — 125 г;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  1. Шницели посоли и поперчи с двух сторон. Выложи мясо на пергаментную бумагу, смажь горчицей.
  2. На один край выложи колечко ананаса, сверху кусочек сыра, накрой вторым краем мяса, чтобы получилась «книжка» с ананасом и сыром посередине. Сверху смажь горчицей.
  3. Запекай мясо 25 мин. при температуре 180°С.

Вырезка в медово-горчичном маринаде

  • Вырезка свиная Самсон® — 400 г;
  • фасоль красная консервированная;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  1. Свинину вымой, обсуши, разрежь пополам. Мясо слегка посоли, поперчи, обмажь горчицей.
  2. Смешай дижонскую горчицу, мед, растительное масло и соевый соус. Замаринуй свинину и оставь на 30 мин — 2 ч при комнатной температуре.
  3. Разогрей духовку до 220°С, мясо заверни в фольгу, положи в форму для запекания. Готовь в духовом шкафу 35 мин., затем оставь на 15 мин., не открывая дверцу. После чего мясо нарежь порционно и подавай с гарниром.
Оригинальный маринад — залог успеха

Любое мясо может стать праздничным блюдом с помощью необычного маринада. Особенно это важно, если ты отмечаешь Новый год на даче и в твоих планах — чудесный вечер у камина, шашлык или барбекю. Но и при домашней готовке в духовке оригинальный маринад может стать тем самым волшебным составом, который превратит привычное блюдо в шедевр кулинарного мастерства. Создавая маринад, можно опираться на классические рецепты, а можно просто фантазировать, используя чужой опыт. Так, на Кавказе хорошее мясо маринуют в газированной минеральной воде. А затем только солят, перчат и жарят. Другой классический рецепт — в белое сухое вино добавить кориандр, черный перец и соль. Говядину хорошо мариновать в соевом соусе и имбире. Свинину — в апельсиновом соке с майонезом, аджикой и солью. Птица любит карри. В общем, вариантов масса. Но если ты не очень уверена в своих кулинарных фантазиях, лучше довериться профессионалам и приобрести уже готовое маринованное мясо для запекания. Например, грудку индейки в греческом маринаде Дзадзики от Самсон®. В составе знаменитого греческого маринада сочетаются кориандр, базилик, белый перец и душистый тимьян. Приготовление этого блюда не потребует ни усилий, ни времени. Нужно только снять упаковку и разместить алюминиевую форму с маринованным филе индейки в духовке. А пока будет готовиться мясо, заняться каким-нибудь праздничным салатом или необычным гарниром. Например, можно удивить и порадовать гостей нежной и сочной индейкой для запекания от Самсон® с полбой — такое уж точно мало кто пробовал!

ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ, КОТОРАЯ ТАЕТ ВО РТУ!
Видеорецепт

Как приготовить грудку индейки, чтобы она осталась сочной?

Новогодние приметы и ритуалы
К удаче

Перед тем, как накрывать стол, обязательно проверь всю посуду. Если обнаружишь надколотые или треснувшие тарелки и чашки, без сожаления их выбрасывай. Тогда удача обязательно заглянет в твой дом.

К богатству

Сервируя стол, положи под скатерть по монетке в каждом углу. В год Кролика, который, как известно, хорошо плодится, рекомендуется также под Новый год поместить в кошелек две купюры одинакового достоинства. Тогда и деньги будут «размножаться».

К здоровью

Чтобы предстоящий год прошел без болезней, рекомендуется в новогоднюю ночь обязательно постоять под снегом. Если в это время нет снегопада, создай его искусственно. Просто подбрось в воздух несколько горстей и подставь лицо под снежинки.

К замужеству

Если во время праздничной вечеринки ты испачкаешь платье или прольешь на себя что-то, не расстраивайся. Это к удачному замужеству. А если ты уже в браке, значит — к счастливой семейной жизни.

К рождению детей

Если давно мечтаешь стать мамой, положи под елку маленький подарочек для будущего малыша.

Порадуй Черного Кролика!

Если в новогоднюю ночь тебе удастся не только от души накормить и развеселить гостей, но и порадовать Хозяина года, можешь быть уверена: 2023-й принесет тебе удачу! Рецепт успеха — в традиционных ценностях: крепкой семье, теплой домашней атмосфере и вкусной, качественной и натуральной еде на столе. Счастья в Новом году!

Реклама. ООО «Мясокомбинат «Всеволожский», mysamson.ru