Идеи вашего дома

Главная    Все статьи    О проекте    Контакты    Реклама на сайте       Форум
Rambler's Top100
ЖУРНАЛ
АРХИВ | О ЖУРНАЛЕ | РЕКЛАМА | ПОДПИСКА | АВТОРСКИЕ ПРАВА



Номер: №08 (164) август 2012 / Техника и оборудование

Кино в объеме: дополнительные материалы

Спутник нам поможет



Полную версию статьи читайте в журнале «Идеи Вашего Дома». ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ




Телевизионное вещание не балует нас сегодня обилием 3D-передач. Пока только спутниковое телевидение способно поставлять их в высоком качестве HD, но 3D-каналов мало. Сейчас на платформе НТВ-ПЛЮС функционирует только один канал в трехмерном формате — «НТВ-ПЛЮС 3D by Panasonic», который транслируется через спутник Eutelsat W. Вскоре ожидается запуск еще четырех или шести 3D-каналов. Можно поймать передачу шести зарубежных каналов со спутников Eurobird3, Astra2A, Badr5, Hot Bird8 с русскоязычными программами, но с коротким отрезком вещания. Для просмотра 3D-телеканалов необходим 3D-TV-ресивер, ну и, конечно, спутниковая тарелка с конвертором. Например, для просмотра 3D-каналов НТВ-ПЛЮС предлагает пять цифровых ресиверов, в том числе новейшие — Sagemcom DSI87-1 HD (Sagemcom, Франция, 5800 руб.) и HUMAX VAHD-3100S (HUMAX, Корея, 5500 руб.). Модель ресивера CS-930HD (General Satellite, Россия, 11,5 тыс.) подходит для каналов «Платформа HD&DV». Зарубежные каналы со спутников в Турции, Болгарии, Германии, Швеции (всего около 14 спутников) можно смотреть не везде, причем купив в этих странах сертифицированный ресивер и карту доступа, да и тарелка требуется при этом огромная. Соединяется ресивер с 3D-телевизором или непосредственно, или через 3D-плеер с помощью кабелей HDMI (версии 1.3; 1.4; 1.4а). К внешней цифровой аудиосистеме он может подключаться оптическим или коаксиальным кабелем. Проблему использования спутникового ресивера целесообразно решать совместно со специалистами спутникового оператора.

 Кино в объеме: дополнительные материалы
1

 Кино в объеме: дополнительные материалы
2

 Кино в объеме: дополнительные материалы
3

 Кино в объеме: дополнительные материалы
4

1. Плазменный 3D-телевизор Samsung PS43D450 с технологией улучшения цвета Samsung Wide Color Enhancer Plus.
2. 3D-ЖК-телевизоры фирма LG Electronics производит в двух исполнениях: с активными и пассивными очками. Обе технологии имеют свои плюсы и минусы и своих почитателей.
3. Спутниковый ресивер VAHD-3100S (HUMAX) при компактных размерах (250 × 181 × 41 мм) обеспечивает просмотр телепередач высокой четкости и поддерживает их запись на внешние флеш-носители, что позволяет использовать его как мультимедиаустройство для проигрывания фильмов, музыки, фотографий. А с помощью функции Timeshift в процессе просмотра фильма, передачи можно отмотать пропущенный фрагмент либо поставить на паузу, возобновив позднее просмотр. Выход Ethernet в ресивере VAHD-3100S позволяет подключаться к домашней сети по Ethernet или Wi-Fi (DLNA/DMP).
4. Спутниковый ресивер VHDR-3000S (HUMAX, 14 тыс. руб.) для просмотра каналов НТВ-ПЛЮС допускает запись двух каналов на встроенный жесткий диск и просмотр третьего одновременно.

top




ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ

Читайте эту и другие статьи в журнале "Идеи Вашего Дома"


АКЦИИ

 
 

© ЗАО «Издательский дом «Бурда»
Rambler's Top100