Идеи вашего дома

Главная    Все статьи    О проекте    Контакты    Реклама на сайте       Форум
Rambler's Top100
ДЕКОР И АКСЕССУАРЫ  
/ Интерьеры (копилка идей) / Мансарда /


Номер: №7 (53) июль 2002 / Копилка идей
Перевод: Владимир Гайдуков
Фото:  © Dieter Abel/Picture Press




Под крышей

Читательский рейтинг:  4  [голосов: 81] Оцените статью!


Жить в мансарде? А почему бы и нет! Особенно если вы натура романтическая. Откуда еще так хорошо видно небо? Считается, однако, что комнаты с косыми стенами трудно меблировать. Но это - только на первый взгляд. Вот несколько вариантов обстановки, лишний раз доказывающих, что жизнь под крышей может быть и светлой, и приятной


Звездный полог



Спальня под самой крышей - это просто счастье. Ведь она дает возможность, засыпая, любоваться звездами, а просыпаясь - утренним небом. Чтобы атмосфера уюта ничем не нарушалась, необходимо оборудовать гардеробную с раздвижными дверцами. Это позволяет создать визуально спокойную среду и оптимально использовать пространство между наклонной стеной и полом. Перегородка, отделяющая гардеробную от жилого помещения, необязательно должна быть толстой. Но хорошо, если она окажется достаточно крепкой, чтобы выдержать неширокие навесные полки. На них удобно будет разместить необходимые и просто красивые предметы.



Когда места в помещении не хватает, на помощь приходит трансформируемая мебель. Раздвижной столик на роликовых опорах можно использовать и для приятного завтрака, и в качестве подставки под телевизор.

В лучах солнца



Благодаря застекленному фронтону и мансардным окнам дневной свет буквально заливает оборудованное под жилье чердачное помещение. Для сохранения этой приятной атмосферы тяжеловесные наклонные стены желательно зрительно облегчить, окрасив в светлый тон. Все помещение выдержано в спокойных светло-бежевых и золотисто-охристых оттенках. Интересная деталь: между скосом кровли и полом оборудована длинная деревянная емкость, напоминающая цоколь. Она обеспечивает необходимое место для хранения вещей. Для доступа к ним мебель легко отодвинуть в сторону, ведь вся она либо оборудована колесами, либо изготовлена из легких материалов.



Подъемные шторки-плиссе подходят даже для окон треугольной формы.

Обед на седьмом небе



Много света, много воздуха. Атмосфера дачного пикника повышает аппетит. Кто бы мог подумать, что под крышей можно уместить полностью оснащенную всем необходимым кухню и обеденный стол на шесть персон! Секрет успеха - в оптимальном использовании пространства мансарды. Закрытые шкафы для утвари и припасов, а также рабочие поверхности кухонной мебели располагаются вдоль двух вертикальных стен. Под наклонными окнами протянулись открытые стеллажи, заменяющие подоконники, и скамья. Ее высокая мягкая спинка, изготовленная на заказ в столярной мастерской, не только обеспечивает дополнительное удобство при сидении, но и отгораживает небольшую кладовку. Группа мебели, включающая в себя старинный обеденный стол темного дерева и современные стулья, составлена произвольно.



Сбоку кухонный фронт завершен открытыми стеллажами. Чтобы не допустить потери полезного пространства, их постарались точно пригнать к наклонной стене. В отличие от закрытых шкафов, призванных надежно защищать свое содержимое от пыли, открытые полки излучают уют. Они имеют цвет натурального дерева и тем самым зрительно связывают кухонную мебель с обеденным столом.

В блеске стекла и металла



Конечно, чаще всего мансарда - принадлежность загородного дома. Эклектика, романтизм и кантри - вот стилистические направления, наиболее употребимые в оформлении интерьеров под крышей. А мы хотим предложить вам high-tech. Он не позволит расслабиться забравшемуся на чердак трудоголику.

Домашний кабинет расположился в очень маленькой комнате (всего 8,5 м2). Помещение имеет еще одно неудобство - угловой выступ у самого окна. Этот-то выступ и использовал дизайнер для крепления небольшого стеклянного стола. Под окном дружно в ряд выстроились металлические выкатные тумбы. Они приютили и папки с деловыми бумагами, и цветы в горшках.



Под скосом крыши нашли свое место закрытый шкаф для домашнего архива и одежды, а также современный металлический стеллаж для книг.

Для творческой работы и полноценного отдыха



Для уединения лучше не придумаешь: мансардные помещения обеспечивают уровень изолированности, необходимый как для сосредоточенной работы в домашних условиях, так и для полноценного отдыха от будничной суматохи. Вот только как отделить друг от друга эти две сферы удовлетворения прямо противоположных потребностей? Можно воспользоваться столь же разными стилями оформления интерьера. Облик рабочего места определяют гладкие светлые поверхности. Например, отделанная пластиком крышка письменного стола, металлические хромированные ножки и выкатная тумба - тоже из пластика, но уже прозрачного.



Рекреационную зону комнаты под крышей определяют теплые тона, натуральные материалы и плавные формы. Манящее "вольтеровское" кресло, приставной столик из массива вишни, покрытого олифой, приглашают к приятному времяпрепровождению. Если межэтажные перекрытия позволяют соорудить открытый камин, комфорт в мансардном помещении будет просто заоблачным.top

Читательский рейтинг:  4  [голосов: 81]


ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ


Где купить аксессуары и мебель для мансарды? Интерьер Магазин
Здесь мы можем разместить ссылку на Вашу компанию.
Полный каталог компаний Вы найдете на inmag.ru Как разместить ссылку: 10$/месяц




CТАТЬИ ПО ТЕМАТИКЕ

Макияж для мансард
Дизайн мансардных окон зависит от функционального предназначения мансарды. Использование в декоре окон разнообразных штор и жалюзей.

Для спорта и отдыха
Не так уж часто чердак становится главным помещением, где собираются три поколения большой семьи. Но под крышей этого дома всем найдется и место для интересных занятий, и уютный уголок для отдыха. Благодаря хорошей планировке пространство получилось многофункциональным, а удачное декоративное решение помогло создать радостную атмосферу


Копилка идей
Два примера переоборудования мансарды: устройство гостиной и кабинета на небольшой площади (10 м2) и комната для тинэйджера (20 м2), разделенная на две зоны - спальную и гостевую.

Поднебесное жилище
Обустройство мансард: удобные для использования окна, размещение мебели, отделка. Оригинальные решения проблемы нависающего ската, узкой ниши.



ЖУРНАЛ



№9 (188) август 2014
Дата выхода:
19 августа


ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ



Архив / О журнале / Реклама

АКЦИИ

 
 

© ЗАО «Издательский дом «Бурда»
Rambler's Top100