Идеи вашего дома

Главная    Все статьи    О проекте    Контакты    Реклама на сайте       Форум
Rambler's Top100
СВОИМИ РУКАМИ  
/ Своими руками / Мебель /



Номер: №6 (19) июнь 1999 / Идеи, идеи, идеи...
Материал:  © Bilderdienst/Wohnidee

Такой удобный самодельный стол



Самодельные столы вполне могут составить конкуренцию фабричным, превосходя их, по крайней мере, оригинальностью конструкции и неповторимостью дизайна.



Столик-puzzle



Жилищная ситуация, знакомая многим нашим читателям: из-за нехватки места гостиная должна выполнять функции кабинета и столовой. А уж если ожидаются гости, проблемы возникают неизбежно. Идеальное решение в этом случае - обеденный стол, который может быть составлен из нескольких маленьких столиков, количество которых зависит от необходимого количества мест. У каждого отдельного элемента есть вторая функция: прямоугольная средняя часть площадью 120 × 60 см, когда ее не используют, стоит у окна вместо письменного стола. Трехногие угловые столики (длина сторон 60 см) распределяются по комнате и не слишком бросаются в глаза. Все составные части стола выполнены из лакированных панелей МДФ и привинченных к ним конических ножек из оцинкованной стали.

Столик на колесах



Подольше поспать в выходные, а потом неспешно позавтракать в постели - именно для этого предназначен самодельный передвижной столик. Все остальное время он будет стоять в ногах кровати и служить подставкой для телевизора или тумбочкой для книг и мелочей. Ножки столика из березы, снизу обшитые металлическим листом, могут иметь колесики. Их высота (от 74 см) гарантирует достаточное расстояние между столешницей и постелью. Сама столешница представляет собой многослойную раму с внутренним пазом, в котором друг на друге лежат две стеклянных пластины. Между ними можно расположить, например, засушенные осенние листья. Ночные столики возле кровати сделаны по тому же принципу, только ножки в этом случае должны быть несколько укорочены.

Бистро на кухне



Даже в самых маленьких кухнях должен быть столик, где можно позавтракать или быстро перекусить. Однако на маленьком отрезке стены, втиснутом между дверью и шкафом, стандартный стол вряд ли поместится. Хорошее решение - маленький самодельный стол-бистро с двумя табуретами из бука. Стол состоит из металлической стойки с постаментом и сужающейся книзу многослойной пластины МДФ на три четверти круга (70 см в диаметре), покрытой сверху листовым алюминием.

Рабочий уголок



Такой рабочий стол идеально подходит для небольшой письменной или компьютерной работы, которая необходима лишь изредка. Угловая столешница с легким изгибом рабочей поверхности идеально вписывается в интерьер. Предусмотрено все - даже свет от окна падает на стол так, как надо и не слепит глаза. Чтобы не занимать много места, монитор установлен на настенном кронштейне, а сам компьютер подвешен под столешницей. Она сделана из многослойной панели (толщиной 4 см), лежащей на пяти ножках регулируемой высоты из высокосортной стали. Стенки и полки выполнены из клееной панели толщиной 1,6 см.

Столик-жучок



Дети получат удовольствие, если вы преподнесете им ярко-красный столик в форме божьей коровки. Сидя за таким столиком, можно рисовать, строить или играть во что душе угодно. Шесть "лапок" (высотой 45 см) - стальные прутья, вставленные в пластмассовые шарики - удерживают овальную столешницу в положении, удобном для ребенка. Покрашенная в красный цвет панель МДФ толщиной 2 см с нарисованными головой, глазами и крылышками, составляет "тельце" коровки. Усики из войлока укреплены под столешницей шурупами.

Красота у порога



Неординарное украшение прихожей: оригинальный столик-консоль под зеркалом в золотой раме причудливой формы. Стол состоит из двух наложенных друг на друга полукруглых панелей МДФ, верхняя из которых привинчена к стене, а нижняя укреплена на ножке из полированного литого алюминия. Пластины скреплены двумя вертикальными деревянными распорками, которые одновременно служат направляющими выдвижных ящиков. Изящная форма ножки и мраморное покрытие в розовых тонах придают столу неповторимое очарование.top




ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ

Читайте эту и другие статьи в журнале "Идеи Вашего Дома"









CТАТЬИ ПО ТЕМАТИКЕ

№6 (8) июнь 1998
Большая кровать для маленького хозяина
Кровать со спальным местом 90 × 190 см, с вместительными выдвижными ящиками и открытым отделением. Необходимые детали, схема сборки.

№5 (7) май 1998
"Быстрый гардероб"
В прихожей не обязательно устанавливать громоздкий шкаф, - вполне достаточно простой и легкой конструкции. И мы покажем, как ее сделать.

№4 (6) апрель 1998
Стенка для гостиной
Сделать самому мебельную стенку из пяти секций - непросто, но и ничего невозможного в этом нет.

№4 (28) апрель 2000
Мобильный столик для малогабаритной квартиры
Иллюстрированное пособие по созданию универсального передвижного столика с полкой, расположенной под столешницей.

№2 (26) февраль 2000
Сиденье у окна
Вовсе не обязательно быть умелым плотником и швецом, чтобы сделать сиденье из неокрашенного деревянного ящика и украсить его подушками в разноцветных наволочках.

№1 (25) январь 2000
Детский мебельный комплекс
Двухъярусная конструкция, совмещающая кровать и рабочий стол. Схема деталей и иллюстрированное руководство по сборке.

№11 (24) ноябрь 1999
Хитрые превращения
Существует много способов сделать столик центром гостиной. Например, обить столешницу тканью, или оклеить фотографиями, или превратить в стол... чемодан.

№7 (20) июль 1999
Новый прикид для ''длинного стула''
Простой способ обновить старый шезлонг - сшейте новую спинку-сиденье из яркой плотной ткани.

№3 (16) март 1999
Идеи для маленьких помещений
Самодельная компактная и складывающаяся мебель, созданная под конкретное помещение, будет оптимально использовать пространство вашей квартиры.


№5 (7) май 1998
Столик на римский манер
Патинированный каркас, мозаичная столешница из смальты, - внешний вид почти антикварный. Однако на создание этого столика ушло всего 48 часов работы.

№4 (6) апрель 1998
Встроенный комод
Задействовать "потерянные углы" в мансарде поможет встроенный комод. Схема сборки и фоторепортаж прилагаются.

№3 (5) март 1998
Гладильная доска, встроенная в стенной шкаф
Где хранить гладильную доску в квартире, чтобы сэкономить место? Можно, например, вмонтировать откидную доску во встроенный шкаф.

№3 (27) март 2000
Открытый словно книга
Простой стеллаж может превратиться в книжный шкаф, комбинированный с письменным столом. Подробное описание технологии создания подобного предмета обстановки.

№2 (26) февраль 2000
Раз дощечка, два дощечка
Однажды в каждой семье возникает вопрос: "Может, выбросить старую кухонную мебель и купить новую?" Предлагаем другой вариант - сделать кухню самим.

№1 (25) январь 2000
Не мудрствуя лукаво
"Постройка" этого стеллажа для книг и сувениров под силу даже самым неопытным. Единственная трудность в том, чтобы ровно повесить холщовые ленты, служащие опорами.

№11 (24) ноябрь 1999
Двуспальная кровать со встроенными ящиками
Инструкция по сборке кровати с описанием деталей и их размеров. Следуйте предложенной схеме либо внесите в нее свои изменения.

№6 (19) июнь 1999
Столик из Зазеркалья
Керамическая плитка, клей, шпаклевка, немного навыков, - и столешница для шахматного столика готова.

№1 (3) январь 1998
Раскладное рабочее место
В закрытом состоянии - шкаф, в раскрытом - кабинет. Очень удобно и экономит место. Используемые материалы, размеры, схема сборки.



ЖУРНАЛ



№10 (189) октябрь 2014
Дата выхода:
16 сентября


ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ



Архив / О журнале / Реклама

АКЦИИ

 
 

© ЗАО «Издательский дом «Бурда»
Rambler's Top100