Идеи вашего дома

Главная    Все статьи    О проекте    Контакты    Реклама на сайте       Форум
Rambler's Top100
ДЕКОР И АКСЕССУАРЫ  
/ Декорирование / Идеи к Новому Году /



Номер: №1 (25) январь 2000 / Хобби и увлечения
Материал подготовила: Анна Хацкевич
Фото: Дмитрий Минкин

Новогодняя елка

в авторском исполнении



Всегда в преддверии Нового года нас ожидают приятные хлопоты, связанные с выбором праздничных аксессуаров. А что другое, как не они, является элементом настроения фантастической ночи?!





Глядя на эту стилизованную (а именно они сейчас в моде) елочку в исполнении Татьяны Хозиной, приходят на память работы модельеров и старинные шедевры мастериц-золотошвеек, выполненные на атласе и бархате и до сих пор составляющие гордость многих музеев. Только в нашем, флористическом случае вместо бархата использован мох, а вместо иголок для вышивания - нехитрые инструменты. Но, несмотря на это, взгляд радует фантазия автора, основанная на русских художественных традициях, а также возможность самому создать что-либо подобное.

Для работы понадобится
• Кашпо, мох, желуди или орехи
• "Кирпич оазиса" для сухоцветов или подходящий кусок пенопласта
• Крепкая тонкая палка для основного стержня
• Несколько прутьев, солома или газеты
• Клей, обычная и декоративная проволока, бечевка
• Декоративный шнур
• Секатор, кусачки, пассатижи



Обрежьте "кирпич оазиса" (или пенопласт) для сухоцветов таким образом, чтобы он плотно "сел" в кашпо, предварительно смазав его дно клеем.







В центр кашпо приклейте основной несущий стержень и засыпьте его основание желудями либо орехами, мелкими шишками, некоторые из них подкрасьте.








Посредством соломы или газеты вокруг основного стержня сформируйте конус, добавляя слой за слоем и фиксируя каждый несколькими витками бечевки.











Вокруг полученного конуса из прутьев сделайте четырехгранный каркас, туго закрепляя концы проволокой. Чтобы придать конструкции большую жесткость, для каждой грани используйте по два прутка.












Пласты мха укрепите сначала на вершине, двигаясь сверху вниз, а потом на нижних выступающих углах и обмотайте их проволокой или декоративной ниткой.











На пустые плоскости прикрепите мох с помощью шпилек для волос или канцелярских скрепок.











Для формирования декоративных элементов двойной отрезок проволоки обмотайте мхом так, чтобы получилась форма тонкого веретена.












Полученную заготовку декорируйте серебряными нитками, тонкой проволокой или любыми имеющимися в распоряжении новогодними блестками.











Закрученный по вашему вкусу декоративный элемент прикрепите к елке с помощью шпилек.












В качестве елочного украшения также можно использовать декоративный шнур, который скручен до характерных завитков. Прикрепите его шпильками или, что еще лучше, булавками с бисерной головкой. Стилистически по форме подойдут и позолоченные стручки жгучего перца.top




ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ

Читайте эту и другие статьи в журнале "Идеи Вашего Дома"









CТАТЬИ ПО ТЕМАТИКЕ

№ 1 (80) январь 2005
Разноцветный Новый год
Оригинальные идеи украшения дома и новогодней сервировки стола, модные тенденции оформления. Чем порадовать детей?

№ 1 (91) январь 2006
Сказка, созданная руками
Окунемся в мир детских воспоминаний и сделаем своими руками новогодние украшения из общедоступных материалов, а заодно... и оригинальную елку.

№1 (36) январь 2001
Волшебная страна Нарния, что лежит за шубами
Композиции с новогодними деревьями: из хвои, травы вейника, ветвей вереска, мха; зелеными, серебристыми, "золотыми"; настоящими и не очень.

№1 (36) январь 2001
Рождество по-английски
Традиционные рождественские украшения для традиционного английского дома.

№1 (3) январь 1998
В лесу родилась елочка
Елка-"Мерседес". Маленькое самодельное новогоднее деревце из лапника, проволоки и бамбукового каркаса украсит любой дом.

№1 (69) январь 2004
Самый новый праздник
Новый год - это, прежде всего, особое настроение, которое складывается из тысячи мелочей. И праздничное убранство дома играет в этом не последнюю роль.

№1 (135) январь 2010
Концерт для самовара с оркестром
Четыре новогодние композиции в ретростиле: в ход пойдут антикварный самовар, старые потертые чемоданы, берестяной туесок и ретротелефон

№1 (146) январь 2011
Кролик в Стране чудес
Идеи для семейного праздника: новогодние аксессуары, декоративный антураж и немного фантазии помогут создать атмосферу сказочного торжества и превратить традиционное застолье в мистификацию

№ 1 (113) январь 2008
Фантастическая ночь
Как создать новогоднее настроение и сделать единственную в году ночь незабываемой? Предлагаем четыре варианта сервировки праздничного стола

№ 1 (113) январь 2008
Новогодние превращения стекла
Приемы декорирования стеклянных предметов - ваз, бутылок, тарелок, стаканов и др. Примеры необычных арт-объектов, созданные руками дизайнеров

№ 1 (113) январь 2008
Зимняя тональность
Нарядные флористические композиции из хвойных растений, дополненные экзотическими элементами, для празднования Нового года и Рождества

№ 1 (102) январь 2007
Дачная история
Встречаем Новый год за городом. Как сервировать стол, украсить дом внутри и снаружи, создать новогоднюю атмосферу? Советы декораторов-профессионалов.


№ 1 (80) январь 2005
До первых петухов
Встречаем год Петуха: экстравагантные украшения для интерьера, праздничного стола и елки.

№ 1 (91) январь 2006
Новогоднее застолье
Если вы хотите, чтобы новогодний вечер запомнился надолго, продумайте не только меню, но и сервировку. Варианты декорирования праздничного стола.

№1 (47) январь 2002
Новогоднее настроение
Оформление дома к зимним праздникам: гирлянды и букеты, подарки и елочные игрушки, иллюминация и праздничное освещение.

№1 (14) январь 1999
Новогодняя сказка
Венок с пряным запахом, сердечко и корона из самшита, созданные своими руками, принесут в дом атмосферу праздника.

№1 (58) январь 2003
"Свеча горела на столе..."
В предвкушении праздника. Новогодние композиции из традиционных сосновых веточек, шишек, свечей и нетрадиционных каштанов.

№1 (135) январь 2010
Снежным утром
Модные аксессуары для утреннего новогоднего чаепития: праздничная посуда, нарядный текстиль, гирлянды, елочные украшения и подсвечники

№1 (146) январь 2011
Елочная феерия
Новогодний мастер-класс: "рецепты" создания авторских дизайнерский елок. Восемнадцать новогодних красавиц, сделать которые под силу каждому - и взрослому, и ребенку

№1 (146) январь 2011
Зимние сказки
Новогодний мастер-класс флориста: четыре праздничные композиции, созданные по мотивам зимних сказок "Двенадцать месяцев", "Снежной королевы", "Щелкунчика" и "Синей птицы"

№ 1 (113) январь 2008
Сюрприз в кармане
Мастер-класс по изготовлению подарочного кармана, оригинальному украшению зеркала и оформлению новогоднего стола

№ 1 (113) январь 2008
Елочный маскарад
Импровизации на тему новогодней елки: праздничное дерево из ткани, перьев, фруктов, фотографий, настенной карты мира, ватных шариков, из прутьев

№ 1 (102) январь 2007
Фея новогоднего света
Праздничные композиции из свечей на основе натурального воска, ароматических, гелевых, парафиновых, ручной работы с цветочным декором.



ЖУРНАЛ



№1 (192) январь 2015
Дата выхода:
23 декабря


ПОДПИСКА
ЭЛЕКТРОННАЯ
ВЕРСИЯ



Архив / О журнале / Реклама

АКЦИИ

 
 

© ЗАО «Издательский дом «Бурда»
Rambler's Top100