Прихожая в новом свете

Обустройство представленной квартиры продолжалось довольно долгое время. Однако прихожая так и оставалась несделанной. Основная проблема заключалась в самой планировке. Войдя в квартиру, попадаешь в середину перпендикулярно расположенного ко входу, очень тесного и узкого коридора. Напротив входной двери- стена с уродливыми каминными выступами. Расстояние между дверью и стеной маленькое, поэтому прихожая кажется сдавленной, а пространство коридора еще более сплющивается и удлиняется. Необходимо было придумать, как можно визуально раздвинуть маленькую прихожую, убрать "туннельность" коридора и сгладить массивный рельеф стены

Архитектор Гарольд Офюльс разработал проект прихожей, в которой подчеркнул зону входа, используя верхнее освещение и темную вставку в светлое ковровое покрытие коридора, вырезав кусок шириной 1,20м. "Часть пола у двери, как правило, выглядит неаккуратно из-за грязи и влаги с улицы. Было жаль из-за одной прихожей нарушать единое ковровое покрытие всей квартиры, достаточно было и одного куска. Кроме того, эту быстро загрязняемую вставку можно легко заменять". Именно косые полосы коврового покрытия, проходящие по всему проходу, зрительно сокращают длину коридора. На снимке еще один интересный фрагмент прихожей- встроенный платяной шкаф у правого каминного выступа. Он поставлен параллельно стене и образует одну линию со встроенным шкафом с другой стороны.

На фрагменте показаны древесно-волокнистые плиты, козырек подвесного потолка со скрытыми зазорами и подсветкой.

В образовавшемся углублении разместился шкаф для одежды.

Каминные выступы были спрятаны за одинаковыми панелями из древесной плиты буковой фурнитуры. Таким образом массивный рельеф стены был сглажен симметричной обшивкой. Входная дверь и ниша с зеркалом напротив были также оформлены деревянными пилонами. Обрамление зеркала и отражение в нем входной двери визуально расширяет пространство прихожей, уменьшая длину коридора. Ниша с зеркалом скрыта от дневного света, но подвесной потолок с маленькими галогеновыми светильниками создает эффект расширения пространства влево и вправо от входа. Рамы зеркала образуют графическую структуру благодаря зазорам, в которые вписаны древесно-стружечные плиты. Под зеркалом появились удобные выдвижные ящики для вещей и обуви.

Обрамление входной двери прихожей деревянными пилонами повторяет отделку ниши с зеркалом в стене напротив, подчеркивая зону входа.

Теплый свет ламп накаливания заменил люминесцентные трубки.

Комментарии ( 0 )

Это интересно

Яндекс.Метрика